HarleyFreak

秘密のレストラン「タワシタ」 3-2

3-1の続き


イタリアンとフレンチが融合した料理とどこかで聞いた覚えがあるけど、
店構えはフレンチ、考え方はイタリアン、食べ方は和食な感じ。
テーブルに予め橋がセットされ、橋食対応の料理だったりと。

料理名は忘れたけど、見た目から楽しめる一皿。
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人数もいるので値頃な銘柄から店の方と相談しつつ、一皿毎にワインを選んでみた。
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こうやって一度に口に入れて。
とにかく茄子を美味く食べさせようと考えたのかなぁ、そんな茄子スキー向け料理。
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真イワシのグリル、黒オリーブソース。
このメニュウイラストも一部編集(画像カット)済。

骨があるので、少しずつよーく噛んで。
和食好きな方でも違和感を感じない、海向こうの料理と言うより和食の裏技って感じ。
個人的には遊び心のあるキャンプ料理。

この辺りから「料理のハズレがないねー」が口癖になりつつ。
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この料理にはこの白を。
もちろんグラスはワイン毎に交換です。
そのワインに合ったグラスを持ってきてくれます。
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午後七時半から始め、食べ物話を中心に半ばエンドレスで話し続け。
料理のサーヴはこちらの話のペースに合わせているから、けっこーのんびり。
個室なので放置かと思いきや、ちゃんと勘所を押さえたサービス。

冷製ですが、これも料理名忘れ。
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この冷製にはこの白を。
選択はワイン好きの同行者とお店の方にお任せ。
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よーくまぜて食べる。
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タワシタのショップカード。
裏には所在地・連絡先と共に分かり易い地図が印刷されてます。

営業時間は18:00~0:00(L.O)
定休日は日曜・祝日
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3-3へ続きます。
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by harleyfreak | 2008-08-13 09:55 | 港区

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