Vieille Vigne MAXIM'S de Paris 5-4
※参照 Vieille Vigne MAXIM'S de Paris(ヴィエイユ・ヴィーニュ マキシム・ド・パリ)
5-1、5-2、5-3、5-5
メイン料理の順番になりました。
今回のメインはフランス語で鉄や陶器製の鍋仕立ての料理の意味であるココット料理。
キャンプ好きならばダッチオーブン料理に近いと言えば即座に理解出来るか。
雛鳥のブランケット。
店の中でクリームシチューが食べてみたいと思い作ったのが始まりとの事。
美味しそうですが、鳥NGな私は見た目だけ堪能。
仔羊のグランメール風。
グランメールとはおばあちゃんの意味で、素朴で家庭的な味をイメージしたそう。
ココットから自分で取り分けて。
ラムってビーフより好きだなぁと、これを食べつつ再認識。
豚バラ肉のプランタニエール。
メニュウにはじっくり煮込んだ角煮とあります。
こちらも自分で取り分けて。
ばら肉の味もいいですが、小豆のの風味もぐど。
ボリュームたっぷりな事もあり、そろそろお腹いっぱい。
ここでお店の方と話し、メニュウにはない料理を。
コースからはコースアウトしますが、ココットに残った食材をソースにパスタを作って貰える事に。
色々準備をする間、しばし歓談。
続きます。
5-1、5-2、5-3、5-5
メイン料理の順番になりました。
今回のメインはフランス語で鉄や陶器製の鍋仕立ての料理の意味であるココット料理。
キャンプ好きならばダッチオーブン料理に近いと言えば即座に理解出来るか。
雛鳥のブランケット。
店の中でクリームシチューが食べてみたいと思い作ったのが始まりとの事。
美味しそうですが、鳥NGな私は見た目だけ堪能。
仔羊のグランメール風。
グランメールとはおばあちゃんの意味で、素朴で家庭的な味をイメージしたそう。
ココットから自分で取り分けて。
ラムってビーフより好きだなぁと、これを食べつつ再認識。
豚バラ肉のプランタニエール。
メニュウにはじっくり煮込んだ角煮とあります。
こちらも自分で取り分けて。
ばら肉の味もいいですが、小豆のの風味もぐど。
ボリュームたっぷりな事もあり、そろそろお腹いっぱい。
ここでお店の方と話し、メニュウにはない料理を。
コースからはコースアウトしますが、ココットに残った食材をソースにパスタを作って貰える事に。
色々準備をする間、しばし歓談。
続きます。
by harleyfreak
| 2008-03-11 21:46
| 港区