HarleyFreak

2007GW 6-6

6-5の続きです
参考:2007GW 6-1 , 6-2 , 6-3 , 6-4 , 6-5

富山のアニキ宅で行われたイタリアンナイトの料理です!
胃袋で語る夜でしたヾ(^o^;)
※料理名とカッコ内のコメントはシェフからのコメントです。


・グリッシーニ生ハム巻き(生ハムは若干スモークしたのを使用)

序盤からうまうまです。
生ハムの食べ方としてこれは初めてでしたが、序盤から期待値上昇です。
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・イカのカルパッチョと水菜のサラダ(アンチョビソースとチーズ乗せ)

このプレートは驚きました。
ここはレストランですか、とヾ(^o^;)
ワインも開けはじめ、序々に喰い道モードへ。
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・サラミと水菜のサラダ(黒オリーブ入り)

サラミってスライスしたものを酒のつまみとして食べるだけだったので、
サラダに使う発想ありませんでした。
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・ホタルイカのパスタ(ポモドーロ)

生食用ホタルイカをパスタに。
今はホタルイカの時期なので、かなり食べたかった一品です。
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・黒造りのパスタ(グリーンアスパラ入り)

このパスタに黒造りが使われているのに気が付きませんでした。
といいましょうか、イカの気配も感じずヾ(^o^;)
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上のパスタに使用した黒造り
富山へは幾度も訪れていますが、初めて知った食べ物でした。
イカ墨の塩辛という位置付けなのでしょうが、もう、、、うまい。
イカ墨の味わいと相まって、ご飯のお供に最高と思いました。
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・太刀魚のムニエル(ジェノバソース)

ちょっと話が弾んだ所で登場しました。
さくさく感を感じつつ、気が付いたらお皿の上から消え去ってました。
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どれも満足すぎて、これだけで富山へ来たか甲斐がありました。
※生ハムとサラミはこの店→http://www.i-beef.com/
※魚は市内魚屋から






翌朝。
起きると窓の外には近所の猫が。
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おうちの猫は仲良く外を見つめてます。
ここがお気に入りみたいです。
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仲良しの証?
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朝ごはんもイタリアンしつつ、そろそろ出発の準備。
私は二日後の朝に東京へ帰れればいいのですが、マシンが左折厳禁なので高速で
タイヤに負担を掛けないようにしつつ帰ろうかなぁ。
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富山の皆様、本当にお世話様でした。
また来年。
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by harleyfreak | 2007-05-13 22:57 | camptouring

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