大木屋のもんじゃなど 2-2
※2-1の続き
もんじゃ屋なのにニク。
鉄板でニクを焼くのに違和感はないので、これもありか。
そんな事を話しつつビールを。
ニクだけはお店の人任せ。
「ニクに触らないで!」と連呼されてるしで。
裏返して鉄板の隅で焼いてたニンニクをのせ。
頃合見て切り出したけど、中はレアというか生のまま。
後はお好みで。
この状態から軽くあぶった位が一番よかった!
次は帆立貝柱とネギ焼き。
仕上げは醤油だったけど、見ての通りの味。
ネギは深谷ネギみたいな太めの方がもうちょっと合うと思うな。
次は揚げ物。
このメンチカツ、大人の手のひら位とけっこーでかいんです。
メンチの周りをキャベツで囲み、ウスターソースを。
完成した姿は巣篭もり状態。
コテを入れると肉汁がどばっと。
キャベツと一緒にうまうま。
〆になって出てきたのがもんじゃ。
洗面器サイズのボウルにたんまり。
がんばってかき混ぜます。。。
ここのもんじゃは土手を作らないタイプ。
もんじゃは都内下町の味とは言え土手派と非土手派があるのだけど、ここは非土手派。
鉄板にどーんと広げたもんじゃ。
これを2セット分食べて終わり。
そこそこ美味かったとは言え、ビールがぬるいとか取り皿が一切無いと言った
店側の微妙な姿勢から満足度はぎりぎり赤点越えと言った位。
タバコ吸ってボーっとしてる暇あるなら、もうちょっと動こうよ。
もんじゃ屋なのにニク。
鉄板でニクを焼くのに違和感はないので、これもありか。
そんな事を話しつつビールを。
ニクだけはお店の人任せ。
「ニクに触らないで!」と連呼されてるしで。
裏返して鉄板の隅で焼いてたニンニクをのせ。
頃合見て切り出したけど、中はレアというか生のまま。
後はお好みで。
この状態から軽くあぶった位が一番よかった!
次は帆立貝柱とネギ焼き。
仕上げは醤油だったけど、見ての通りの味。
ネギは深谷ネギみたいな太めの方がもうちょっと合うと思うな。
次は揚げ物。
このメンチカツ、大人の手のひら位とけっこーでかいんです。
メンチの周りをキャベツで囲み、ウスターソースを。
完成した姿は巣篭もり状態。
コテを入れると肉汁がどばっと。
キャベツと一緒にうまうま。
〆になって出てきたのがもんじゃ。
洗面器サイズのボウルにたんまり。
がんばってかき混ぜます。。。
ここのもんじゃは土手を作らないタイプ。
もんじゃは都内下町の味とは言え土手派と非土手派があるのだけど、ここは非土手派。
鉄板にどーんと広げたもんじゃ。
これを2セット分食べて終わり。
そこそこ美味かったとは言え、ビールがぬるいとか取り皿が一切無いと言った
店側の微妙な姿勢から満足度はぎりぎり赤点越えと言った位。
タバコ吸ってボーっとしてる暇あるなら、もうちょっと動こうよ。
by harleyfreak
| 2009-04-27 21:47
| 荒川区