HarleyFreak

すすきの ・ 活カニの花咲 3-3

3-13-2の続き

でっかい包丁でざくざく。
気が付くとずーっと大将が我々の個室につきっきり。
一緒に呑みながらだったのが効いたのか?(^^;
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爪は女性陣に。
奥が花咲、手前がタラバ。
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どんどん皿出しされます。
薬味もあるけど、そのまま食べるのが一番美味しい!
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ふんどしと呼ばれる部位。
ここうまいよね。
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ちょっと食べ疲れて来たのは気のせいと言う事で、毛蟹いっちゃいます。
持ってる人と比較すると判るけど、デカイ。。。
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味噌も身もうまうま。
毛蟹は別腹だったらしい(^^;
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甲羅酒は花咲が一番との事。
甲羅に入れた酒は二杯目までは蟹の臭みが出るので、三杯目からがぐど。

「甲羅酒もいいけど、爪酒もいいんだよー」って、先言ってよー、もう爪食べてしまってないぢゃん!
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冷の寒梅焼酎も呑みつつ、、、
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いくらご飯で〆か、、、。
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〆と思ったらししゃもが。
つい「ししゃもって美味しいよね」と話してたら出てきた。しかもでかい。
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昆布茶とメロンで終わり。
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堪能しすぎで、蟹食べたい欲求は当分起きないでしょう!
思いっきりいっちゃうと満足しきっちゃいますね。
支払いへけっこーな額だったけど、満足な夜。
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by harleyfreak | 2009-01-28 11:35 | 北海道

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