すすきの ・ 活カニの花咲 3-3
※3-1、3-2の続き
でっかい包丁でざくざく。
気が付くとずーっと大将が我々の個室につきっきり。
一緒に呑みながらだったのが効いたのか?(^^;
爪は女性陣に。
奥が花咲、手前がタラバ。
どんどん皿出しされます。
薬味もあるけど、そのまま食べるのが一番美味しい!
ふんどしと呼ばれる部位。
ここうまいよね。
ちょっと食べ疲れて来たのは気のせいと言う事で、毛蟹いっちゃいます。
持ってる人と比較すると判るけど、デカイ。。。
味噌も身もうまうま。
毛蟹は別腹だったらしい(^^;
甲羅酒は花咲が一番との事。
甲羅に入れた酒は二杯目までは蟹の臭みが出るので、三杯目からがぐど。
「甲羅酒もいいけど、爪酒もいいんだよー」って、先言ってよー、もう爪食べてしまってないぢゃん!
冷の寒梅焼酎も呑みつつ、、、
いくらご飯で〆か、、、。
〆と思ったらししゃもが。
つい「ししゃもって美味しいよね」と話してたら出てきた。しかもでかい。
昆布茶とメロンで終わり。
堪能しすぎで、蟹食べたい欲求は当分起きないでしょう!
思いっきりいっちゃうと満足しきっちゃいますね。
支払いへけっこーな額だったけど、満足な夜。
でっかい包丁でざくざく。
気が付くとずーっと大将が我々の個室につきっきり。
一緒に呑みながらだったのが効いたのか?(^^;
爪は女性陣に。
奥が花咲、手前がタラバ。
どんどん皿出しされます。
薬味もあるけど、そのまま食べるのが一番美味しい!
ふんどしと呼ばれる部位。
ここうまいよね。
ちょっと食べ疲れて来たのは気のせいと言う事で、毛蟹いっちゃいます。
持ってる人と比較すると判るけど、デカイ。。。
味噌も身もうまうま。
毛蟹は別腹だったらしい(^^;
甲羅酒は花咲が一番との事。
甲羅に入れた酒は二杯目までは蟹の臭みが出るので、三杯目からがぐど。
「甲羅酒もいいけど、爪酒もいいんだよー」って、先言ってよー、もう爪食べてしまってないぢゃん!
冷の寒梅焼酎も呑みつつ、、、
いくらご飯で〆か、、、。
〆と思ったらししゃもが。
つい「ししゃもって美味しいよね」と話してたら出てきた。しかもでかい。
昆布茶とメロンで終わり。
堪能しすぎで、蟹食べたい欲求は当分起きないでしょう!
思いっきりいっちゃうと満足しきっちゃいますね。
支払いへけっこーな額だったけど、満足な夜。
by harleyfreak
| 2009-01-28 11:35
| 北海道