すすきの ・ 活カニの花咲 3-1
すすきのにある「活カニの花咲」で蟹祭り。
この夜は5人で「予算はなるべく気にしないで毛蟹、タラバ蟹、花咲蟹」を食べよう!」と昨年末から目論んでいた。
なのでちょっとテンション高いんですヾ(^o^;)
この日は蟹祭り中心のコースをお願い。
先ずは厚岸の子無カキ、手前左からタチ、タラバガニ外子、海鼠、ホッカイシマエビ、浜ぼうふう。
こんなうまうまな物食べるなら日本酒です。
スウェーデン産切子のぐい飲みで。
次は、、、、ウニ2種(塩水・箱盛り)、ボタンエビ、バイ貝。もちろん1人分。
塩水ウニが特にうまかったー!醤油はつけない方がかなりうまい。
思わず動画で撮っちゃう味。
乾杯直後にそそっとテーブルに登場したあわび。
大きめの活あわびを炭火で。
お店の大将がテーブルに来て調理を。
この時は個室を使っています。
1人1個です。ぜーたく。
美味さで悶絶し手元が震えっぱなし。
こう美味い料理があると、酒も進むというものです。
3-2,
3-3へ続きます。
この夜は5人で「予算はなるべく気にしないで毛蟹、タラバ蟹、花咲蟹」を食べよう!」と昨年末から目論んでいた。
なのでちょっとテンション高いんですヾ(^o^;)
この日は蟹祭り中心のコースをお願い。
先ずは厚岸の子無カキ、手前左からタチ、タラバガニ外子、海鼠、ホッカイシマエビ、浜ぼうふう。
こんなうまうまな物食べるなら日本酒です。
スウェーデン産切子のぐい飲みで。
次は、、、、ウニ2種(塩水・箱盛り)、ボタンエビ、バイ貝。もちろん1人分。
塩水ウニが特にうまかったー!醤油はつけない方がかなりうまい。
思わず動画で撮っちゃう味。
乾杯直後にそそっとテーブルに登場したあわび。
大きめの活あわびを炭火で。
お店の大将がテーブルに来て調理を。
この時は個室を使っています。
1人1個です。ぜーたく。
美味さで悶絶し手元が震えっぱなし。
こう美味い料理があると、酒も進むというものです。
3-2,
3-3へ続きます。
by harleyfreak
| 2009-01-22 08:48
| 北海道